5 видов тортов, которые популярны в Юго-Восточной Азии

  • 5 видов тортов, которые популярны в Юго-Восточной Азии

Торты занимают значительную часть в жизни всех сладкоежек. Это важный элемент празднования дня рождения или свадьбы, и просто приятный десерт к чаю. Будь это губчатый, пушистый, сливочный, сырный, шоколадный, маслянистый, горьковато-сладкий, плотный, легкий, темный или даже с алкоголем, торты бывают разных форм и текстур, которые придутся по душе всем. В этой статье будут рассмотрены 5 видов тортов, которые предпочитают жители Юго-Восточной Азии: Чизкейк, Красный бархатный торт, Тирамису, торт Павлова и кексы.

1. Чизкейк
Сливочный, чрезвычайно пышный и калорийный. Несмотря на то, что Чизкейк является одним из самых популярных пирогов, он может быть на любителя для значительной части азиатского населения. Для тех, кто не любит сырные пирожные, могут попробовать Чизкейк в легком японском стиле, которые более пушистые и легкие по текстуре. Чизкейки бывают с самыми разнообразными вкусами и запахами, поэтому не стоит беспокоиться, если вы не любите запах сыра или творожный вкус.

2. Красный бархатный торт
Первоначально это лакомство основано в Америке, его корни можно проследить до времен Второй мировой войны, когда пекари использовали в качестве красителя естественные ингредиентысвекольный сок. Необычный цвет торта привлекателен для людей до сих пор. Красный бархатный торт, как правило, темно-кроваво-красного цвета, слоистый и увенчанный сливочным сыром или масляным кремом. Правильно приготовленный торт должен быть достаточно влажным, но при этом сохраняющий легкую и пушистую текстуру и содержать какао.

3. Тирамису
Благодаря своей любви к кофе, итальянцам удалось придумать идеальный десерт, приготовленный именно из этого напитка - Тирамису! Тирамису является самым популярным десертом в Италии, а также очень популярен в большинстве уголков мира. Сейчас этот десерт подается в различных формах: в форме торта, чашки или ломтиков - его очарование остается неизменным с его гладкой смесью какао и ароматизаторов эспрессо. Действительно, это очень сложный десерт, поскольку сочетание ароматов какао и эспрессо должно быть пропорциональным. Хороший Тирамису также достаточно влажный, но не сырой.

4. Торт Павлова
Хрустящий, легкий как безе, сверху покрыт короной из свежих летних ягод, которые лежат на подушке из взбитых сливок. Многим симпатизирует именно внешний вид этого десерта. Приготовлен из большого количества сахара и обладает хрустящей корочкой снаружи.

5. Кексы
Кексыэто обычные торты, которые выпекаются целиком и часто украшаются топпингами. Самые популярные добавки: шоколад, ваниль, сливки, печенье, черника, клубника. Бум кексов в Юго-Восточной Азии произошел несколько лет назад и успешно завоевал признание.

2019-04-19 23:36:39
0
139