Молочные продукты

Выберите подкатегорию

Молочные продукты

Ценность молочной продукции

Все витамины мы берем из молоком матери. Нет еще в природе вещества, заменяющего молоко и молочные продукты. Состав этого природного чуда настолько сбалансирован, что младенцы растут на глазах, питаясь только молоком. Его особенность в содержание калия, фосфора и магния, необходимых для строительства костей и тканей организма. Здесь и аминокислоты, в том составе, который легко усваивается организмом, и белки, и жиры, и углеводы. Их процентное содержание примерно одинаково во всех видах молока. Смотрите какое разнообразие продуктов человечество придумало за время знакомства с молоком.

  • Сметана – кисломолочный продукт с содержание жира до 58%, используется как соус, вам знакомы продукты из Простоквашино, Сметанково, Ополье и др.
  • Сливки – вырабатывается из свежего молока, жирность доходит до 35%, используется в кондитерском производстве (Домик в деревне, Простоквашино, Ополье).
  • Сырки – творожные десерт, смешанный с творожной массой, в основном для детского питания, содержание жира до 14,6% (Карат, Росагроэкспорт и др).
  • Творожки – кисломолочный продукт с добавлением фруктов для детей и взрослых как источник кальция, легко усваивается организмом, жирность до 4-6 %, известные брэнды Агуша, Данон, Растишка, Тема и др.
  • Йогурты – изготовленный по особой технологии кисломолочный продукт, также богат кальцием и минералами, питание богов, жирность до 20%, брэнды Чудо, Агуша, Данон, Активиа, Лианозовский и др.
  • Кефир – король кисломолочных продуктов, полезен при пониженной кислотности желудка, жирность до 8,9%, более 100 брэндов по стране.


Как воспеть оду молочным продуктам, написать эссе. Много песен и стихов мы знаем с детства и про производителя этого чудесного продукта – корову. Честь и хвала молоку!